Centenas peixes mortos apareceram boiando na barragem da cidade de Pau dos Ferros, no Oeste potiguar. O Departamento Nacional de Obras Contra as Secas (Dnocs) coletou amostras da água e também dos animais para análise nesta quinta (6), porém a suspeita é de que o motivo da mortandade seja o baixo nível do reservatório conjugado a outros fatores.
De acordo com José Evangelista,
que comanda a Estação de Piscicultura do Dnocs na região, a barragem Pedro
Diógenes Fernandes tem capacidade para aproximadamente 54,8 milhões de metros
cúbicos de água, mas, atualmente, dispõe de 7 mil metros cúbicos. O nível muito
abaixo da capacidade contribui para o registro de peixes mortos.
Fausto Magalhães, supervisor
técnico da unidade de campo do Dnocs em Pau dos Ferros, afirma que o tempo
nublado também pode ter contribuído para a mortandade de peixes. Magalhães
explica que a diminuição da incidência de luz solar sobre o reservatório impede
que as plantas aquáticas realizem fotossíntese. Assim, a quantidade de oxigênio
presente na água diminui e provoca a morte dos animais que lá estão.
Além disso, o supervisor
técnico também elenca as altas temperaturas na região como fator para o que
ocorreu na barragem Pedro Diógenes Fernandes. Segundo ele, a temperatura
elevada também contribui para reduzir o oxigênio na água. FONTE: https://g1.globo.com/rn/rio-grande-do-norte/noticia/2020/02/06/centenas-de-peixes-aparecem-mortos-em-barragem-na-cidade-de-pau-dos-ferros-rn.ghtm
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