Um
grupo de cientistas da Universidade da Pensilvânia, nos Estados Unidos,
descobriu que o consumo regular de peixe pode melhorar a cognição de pessoas e
auxiliar a dinâmica do sono. Um teste feito com 541 crianças de 9 a 11 anos
mostrou que aquelas que se alimentam de peixe pelo menos uma vez por semana
dormem melhor apresentam QIs (Quocientes de Inteligência) superiores às demais
em uma média de 4 pontos.
O ômega 3 (ácido gorduroso presente nos peixes) é a
substância crucial que permitiu que equipe chegasse à conclusão. Estudos
anteriores já haviam comprovado a importância do ácido, mas nunca relacionaram
este ao desenvolvimento intelectual como fez esse, publicado na revista
científica Scientific Reports.
O
experimento feito com as crianças consistiu em um questionário respondido sobre
a frequência com a qual ingeriam o alimento e uma avaliação de QI chamada
“Wechsler Intelligence Scale for Children-Revised“, que detecta habilidades
verbais e não verbais. Além dos meninos e meninas, os pais também foram
interrogados sobre as horas e a qualidade do sono dos filhos e também sobre a
sonolência diurna dos pequenos. Os resultados do estudo associaram o aumento do
consumo de peixe à menor quantidade de distúrbios do sono, avanço evidente até
em bebês de 10 meses. A principal hipótese dos pesquisadores é que a relação
entre comer peixes e ser mais inteligente seja na verdade um reflexo do “bom
sono”. FONTE: DIÁRIO DE PERNAMBUCO
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