terça-feira, 4 de abril de 2017

BEBER CHÁ DIARIAMENTE PODE REDUZIR RISCO DE ALZHEIMER, APONTA ESTUDO

Há algum tempo que o consumo de chá está associado à diminuição do risco de doenças cardiovasculares, diabetes e até câncer. Agora, um novo estudo realizado pelo departamento de psicologia da Escola de Medicina Yong Loo Lin, da Universidade de Singapura, o chá pode também reduzir o risco de declínio cognitivo em idosos.
Os cientistas analisaram o consumo de chá de 1 mil chineses a partir dos 55 anos, entre 2003 e 2005, e fizeram-lhes testes cognitivos a cada dois anos, até 2010.
Depois de verificarem fatores de estilo de vida como problemas de saúde, atividades físicas e sociais, os pesquisadores concluíram que o consumo regular de chá (de folhas) estava ligado a um risco de declínio cognitivo 50% menor. E no caso dos voluntários que tinham o gene responsável pelo risco de desenvolver Alzheimer, havia uma redução de 86% no declínio cognitivo.
Como reporta o Care2, os cientistas acreditam que as propriedades anti-inflamatórias e antioxidantes das folhas do chá são responsáveis por este efeito benéfico nas funções cognitivas e memória. FONTE: NOTÍCIAS AO MINUTO

Nenhum comentário: